Seminario con lo chef Denis Croce, sulle nuove tecniche di preparazione, cottura e conservazione per gestire al meglio ogni materia prima e guadagnare senza sprechi.
Lo chef dimostrerà con attrezzature e tecnologie innovative i vari sistemi di cottura: cotture miste, sous-vide,a vapore con 3 livelli, affumicatura, pastorizzazione, cottura a bassa temperatura e delta T, cottura per contatto, frittura, rigenerazione.
Durante l’incontro approfondiremo le diverse funzionalità delle moderne tecnologie ed i sistemi di conservazione a supporto di una cucina moderna: sottovuoto, cook&chill.
Presentazione dei piatti e degustazione.
20 MAGGIO
dalle 15.00 alle 17.30
Training con lo chef Walter Frontalini sull’utilizzo del sottovuoto per la conservazione, cottura a bassa temperatura, lo stoccaggio e rigenerazione degli alimenti mantenendo le qualità nutrizionali ed igieniche dell’alimento.
Approfondiremo le potenzialità del microonde, uno strumento spesso sconosciuto ma di grande supporto nelle cucine professionali.
Scopriremo l’ultimo modello di un’attrezzatura unica nel suo genere: il Pacojet che vi permetterà di preparare in pochi secondi mouse, gelati, creme e sorbetti sia dolci che salati.
Presentazione dei piatti e degustazione.
23 MAGGIO
dalle 15.00 alle 17.30
Vendita e assistenza tecnica attrezzature professionali bar, cucine e lavanderie